このたび、株式会社ギフトに所属いたしました。

『下北LOVER』
@下北沢CONA
5月25日(木)9:00
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『いつものいつか』(脚本)
@下北沢CAFE VIZZ
5月21日、28日(日)9:00
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◉鵺的 奥野亮子企画
『鵺が、』vol.2〜さえずる
5月26日(金)-27日(土)
@ nakano f
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◉鵺的第11回公演
『奇想の前提』
作 高木登
演出 寺十吾
7月21日〜30日
@中野テアトルBONBON

◉映画
『スカブロ』
6月3日 横須賀HUMAXシネマズにて先行ロードショー
公式ホームページはこちら

『漫画誕生』
2018年夏公開予定

◆エンターテインメント深堀トークバラエティー


2015年9月9日

しゃけちゃん

鮭のちゃんちゃん焼きは得意料理のひとつです。

わたしのは、焼きっていうより味噌蒸し。

きゃべつ、もやし、にんじん、玉ねぎをザクザク切って、塩鮭の切り身も一口大に。

小鍋に野菜をもりもり入れて、鮭をのせ、上から酒、みりん、味噌をまぜたたれをまわしかけて(こげるから酒をさらに別で回しかけた)

蓋をして火にかけるだけ。

最初は強火、音がなったら中火でね。

しんなりしてきたら全体をまぜてたれをからめ、すこし水分をとばすとよし。

あとはあらびきこしょうをサッサして

それだけ、完成!

これはおいしい。

気が向くと作って、もしゃもしゃひとりじめしています。

すきな野菜やくだもの、なっとうやめかぶを買い込んで

すきなようにすきなだけたべると、すごくしあわせになるわたし。

胃袋や舌が、我が家で育ってよかったとおもう瞬間です。