日曜チーム
『いつものいつか』(脚本)
作 福永マリカ/演出 原将明
@下北沢CAFE VIZZ
3月、朝劇下北沢200回記念&千秋楽公演!
ご予約はこちら

観劇三昧下北沢店1周年記年イベント参加
『路上演劇祭』
2月17日 13:00〜13:30
@観劇三昧下北沢店前
(福永不参加)

トークとライブのイベント開催
『朝の会』
2月24日(土)9:00
@CAFE VIZZ
ゲスト:おとなり
チケット発売は2/7


◉下北沢演劇祭参加作品
MU
『このBARを教会だと思ってる』
脚本・演出:ハセガワアユム
2018年2月21日(水)〜26日(月)
下北駅前劇場
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◉ショートフィルム脚本
空中メトロ『openroll』

◉ミュージックビデオ

KANA-BOON『バトンロード』


シンクロリウム『ロングスリーパー』

◉映画
『漫画誕生』
2018年夏公開予定

◆エンターテインメント深堀トークバラエティー


2015年9月9日

しゃけちゃん

鮭のちゃんちゃん焼きは得意料理のひとつです。

わたしのは、焼きっていうより味噌蒸し。

きゃべつ、もやし、にんじん、玉ねぎをザクザク切って、塩鮭の切り身も一口大に。

小鍋に野菜をもりもり入れて、鮭をのせ、上から酒、みりん、味噌をまぜたたれをまわしかけて(こげるから酒をさらに別で回しかけた)

蓋をして火にかけるだけ。

最初は強火、音がなったら中火でね。

しんなりしてきたら全体をまぜてたれをからめ、すこし水分をとばすとよし。

あとはあらびきこしょうをサッサして

それだけ、完成!

これはおいしい。

気が向くと作って、もしゃもしゃひとりじめしています。

すきな野菜やくだもの、なっとうやめかぶを買い込んで

すきなようにすきなだけたべると、すごくしあわせになるわたし。

胃袋や舌が、我が家で育ってよかったとおもう瞬間です。