このたび、株式会社ギフトに所属いたしました。

『下北LOVER』
@下北沢CONA
5月25日(木)9:00
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『いつものいつか』(脚本)
@下北沢CAFE VIZZ
5月21日、28日(日)9:00
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◉鵺的 奥野亮子企画
『鵺が、』vol.2〜さえずる
5月26日(金)-27日(土)
@ nakano f
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◉鵺的第11回公演
『奇想の前提』
作 高木登
演出 寺十吾
7月21日〜30日
@中野テアトルBONBON

◉映画
『スカブロ』
6月3日 横須賀HUMAXシネマズにて先行ロードショー
公式ホームページはこちら

『漫画誕生』
2018年夏公開予定

◆エンターテインメント深堀トークバラエティー


2016年7月30日

すきさる

ふいにおもいたって、書き並べてみた。

◉昔嫌いだったたべもの

・ハンバーガー
パンも肉も水分が無くて嫌だった

・たまご
たんぱく質が嫌いだった

・カレー
辛いのに甘みがあるのがよくわからなくて嫌だった

・ケーキ
スポンジに水分が無くて嫌だった

(今は全部好き)



◉今すきなたべもの

・納豆
毎日食べてるからすきなんだと思う

・そうめん
毎日食べてるからすきなんだと思う

・かつおのたたき
いつも食べたいからすきなんだと思う



並べて気づいたことは
理由とかいらなくなくなったってこと。

理由のないものが、すきだなあ。

どうしてもいつも食べたいもの

そばにおいておきたいもの。

それは、年を重ねて、軽くなったことのひとつです。


だけど、よーく考えて

嫌い、には、やっぱり理由がいるよなあっておもった。

嫌い、だなんてエネルギーを放つには

ことばを放つには

理由がないと、あんまりだ。

年を重ねてかなしいのは

すき過ぎたときを経ないと
嫌い、だなんて言えないこと。

それでも嫌い、だなんて思えないこと。